venerdì 27 luglio 2012

Pizza Bonci style

Beh, inutile negarlo. A Roma dire Bonci
significa dire pizza. Sarà sicuramente
complice la sua ormai costante presenza in Tv, ma l'impasto che realizza il simpatico Gabriele nella mini pizzeria al taglio in zona Trionfale è davvero notevole. Aldilà dei condimenti, alcuni da vero gourmet (così come
anche i prezzi, ce ne sono alcune da 80€/kg), è proprio la base secondo me il vero segreto del suo successo. Leggero, lievitato alla perfezione, per la precisione MATURATO alla perfezione. Basta con acqua tiepida, lievitazione vicino al termosifone o in forno con tanto di coperta attorno. Acqua fredda e 'maturazione' in frigo per 24 ore. E poi le 'pieghe', una delle sue tecniche più importanti. Subito dopo le mani, che sono l'unico utensile da utilizzare a contatto con la pasta. Una passione, quella del Bonci, che trasuda dalle
sue meraviglie da forno. Oggi, x la cronaca, mi sono cimentato con il suo impasto, o almeno con quello che rivela lui in tv. Alla vista sono abbastanza soddisfatto, vedremo stasera se lo saranno anche le mie papille gustative!

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