venerdì 24 febbraio 2012

DISHES - Gnocchi vongole e pachino

Ciao amici,oggi vi propongo un piatto molto semplice ma al tempo stesso buonissimo se realizzato con cura e soprattutto con ingredienti di primissima qualità. Per le vongole domani posterò un articolo per la loro pulizia, io comunque consiglio di acquistarle solo se freschissime e possibilmente veraci. Prendete una padella bella capiente, fatevi dorare uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio EVO e mezzo peperoncino. Aggiungete quindi le vongole e coprite fino a totale apertura dei gusci. Fatto questo mettete le vongole con il loro liquido in un recipiente, sgusciandone circa i due terzi. Rimettete la padella sul fuoco e con un filo d'olio fate saltare i pomodorini lavati e tagliati a meta'. Man mano aggiungete il liquido delle vongole, e una volta lessati in acqua salata anche gli gnocchi insieme alle vongole stesse, delle quali ne manterrete solo qualcuna x guarnizione. Una manciata di prezzemolo e il gioco e' fatto! Buon appetito!

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