sabato 24 agosto 2019

Pesce spatola in agrodolce con pinoli e uvetta



Special tkanks to Carmelo, grande amico siciliano! 😘

Ingredienti:

1 pesce spatola (o bandiera o sciabola, a seconda di dove siete);
Olio di semi di girasole per friggere;
50 gr di pinoli;
50 gr di uva passa;
3 cipolle gialle grandi;
1 cucchiaio di olio EVO;
1 manciata abbondante di menta;
Mezzo bicchiere di aceto;
3 cucchiaini di zucchero;
Sale.

Per prima cosa pulite la spatola e tagliatela in tranci. Dopo averli asciugati per bene, passate alla frittura con olio di semi bollente e tenete i tranci fritti da parte. Nel frattempo tagliate le cipolle sottili e mettetele sul fuoco basso con un cucchiaio di olio e un po' di acqua facendole appassire per bene; successivamente, unite l'aceto con lo zucchero precedentemente mischiati per ottenere il gusto agrodolce. A parte in un padellino ben caldo fate tostare i pinoli, poi uniteli alla cipollata agrodolce insieme all'uva passa. Infine, aggiungete al composto anche il pesce fritto e la menta tritata fresca. Buon appetito e grazie Carmelo!

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