venerdì 20 luglio 2018

Paccheri tonno, bottarga e lime


Ingredienti x 4 persone:

360gr di paccheri di semola 
30 gr di bottarga di muggine
2 scatole di tonno da 80 gr
4 pomodorini Piccadilly 
1 lime
1 spicchio di aglio
Olio evo 2 cucchiai
Sale e pepe qb

Procedimento:

In un tegame ampio fate soffriggere l’aglio nell’olio evo fino ad imbiondirlo, poi toglietelo e aggiungete i pomodorini privati tagliati per la loro lunghezza. Regolate di sale e pepe poi aggiungete il tonno. Continuate così per 10 minuti a fiamma media. Quando la pasta sarà più che al dente, scolatela direttamente nel condimento e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Mantecate i paccheri a fiamma alta, aggiungendo la metà della bottarga. Spegnete la fiamma ed impiattate, spolverando con la rimanente bottarga e la scorza del lime grattugiata. 
Buon appetito!


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