venerdì 2 marzo 2012

FOCUS - Azzurro come il........pesce

Fin da quando ero piccolo, ma non troppo per capire qualcosa di 'economia applicata', mi chiedevo perche' in pescheria vi fosse una netta differenza di prezzo tra alici e spigole. Mi dicevo, e' comunque pesce....!! Beh, vi confesso che a quasi 30 anni non l'ho ancora capito.....si, certo, le dimensioni contano......vuoi mettere la comodità di una bella spigola o un'orata (qualcuno di voi avverte ancora la differenza?), magari sfilettata da preparare come si vuole? Ma il sapore? Dove lo mettiamo il sapore? A me sinceramente questi pesci 'da laboratorio' hanno stancato al pari dei petti di pollo....tutti uguali, stesse striature, stesso peso, stesso tutto! Molto meglio i pesci 'poveri'! Largo dunque ad alici, sgombri, palamite e tonno fresco! Senza dimenticare lo spada......devo dire comunque che
ultimamente le cose stanno leggermente cambiando. Infatti, complice la presa di posizione di medici e nutrizionisti che consigliano di preferire il pesce azzurro alle altre specie per l'elevato contenuto di vitamine e omega 3, molti sembrano voler riscoprire i sapori veri del mare. In breve, il pesce azzurro costa meno, abbonda nei nostri mari, e' più buono, fa bene alla salute.....mi spiegate perché uno dovrebbe preferirgli la spigola di allevamento?

Nessun commento:

Posta un commento